VfB Stuttgart siegt erneut beim U 11 Bundesliga-Cup

veröffentlicht um 21.01.2018, 23:43 von Redakteur TVS

Am vergangenen Wochenende fand in der Römersporthalle der dritte U11-Bundesligacup der Stadtwerke Schwäbisch Gmünd statt, welcher durch den Verein „Aktion Fußballtag“ und durch Unterstützung der Jugendabteilung des TV Straßdorf durchgeführt wurde.
Neben den lokalen Mannschaften wie dem 1. FC Normannia Gmünd und dem TV Straßdorf waren noch hochklassige Bundesligamannschaften am Start. Der FC Augsburg, FSV Mainz 05, SpVgg Greuther Fürth, Karlsruher SC, TSG Hoffenheim, VfB Stuttgart und der 1. FC Heidenheim reisten nach Straßdorf. Erstmals an diesem Turnier nahmen auch noch der FC Aarau aus der Schweiz und RB Salzburg aus Österreich an diesem Bundesligacup teil. Untergebracht waren die Mannschaften, die eine weitere Anreise hatten im Hotel am Remspark.

Das Turnier begann am Samstagvormittag. Gespielt wurde im Modus jeder gegen jeden mit einer Rundumbande und einer Spielzeit von 13 Minuten. Die zahlreichen Zuschauer sahen erstklassigen Jugendfußball, vor allem die Duelle der Bundesligisten waren einzigartig und wurden mit einer unglaublichen Stimmung und Beifall bewundert. Der Vorjahressieger VfB Stuttgart schwächelte am ersten Turniertag noch ein wenig, hielt aber den Anschluss an die vordere Tabellenregion, die die TSG Hoffenheim, der Karlsruher SC, der FC Augsburg und der FSV Mainz 05 anführten. Nach einem grandiosen zweiten Turniertag des VfB Stuttgart, an dem sie jedes Spiel für sich entschieden haben, gewannen sie das zweite Mal in Folge dieses Turnier vor dem Karlsruher SC und dem FSV Mainz 05.

Die Straßdorfer Kinder kämpften gegen die Bundesligisten, aber es zeigte sich sehr schnell, dass dies ein anderes Niveau ist. Die Kinder waren aber dennoch stolz, gegen die Bundesligisten antreten zu dürfen und werden dies wohl auch nicht so schnell vergessen.

Nach zwei tollen Turniertagen mit vielen Toren und super spannenden Spielen fand am Sonntagnachmittag nach dem letzten Spiel die Siegerehrung statt. Es versammelten sich alle teilnehmenden Mannschaften auf dem Spielfeld. Sie wurden nacheinander aufgerufen und jeder Spieler bekam einen Ball überreicht.
Auch Sportbürgermeister und Schirmherr der Veranstaltung Dr. Joachim Bläse ließ es sich nicht nehmen, den Jungs zu gratulieren und ihnen zu sagen, wie toll er dieses Turnier findet. Ebenfalls kamen zur Siegerehrung der 1. Vorsitzende Edmund Wagenblast, sowie Ortsvorsteher Werner Nussbaum.

Die Fußballjugendabteilung